Pour un déjeuner convivial et sans contrainte, le CCAS ouvre le service de restauration de ses foyers logements aux non-résidents.Seul(e), en couple ou entre amis, nos restaurants et leurs convives vous accueillent.
Communauté de communes Service Séniors et Autonomie
Un numéro unique
02 43 62 50 76
Inscription/Réservation
Horaires d’ouverture du service : Du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 13h30 à 17h
fermetures : le mardi après-midi et le jeudi matin
Service Commun Production de Repas
Produits et plans alimentaires intégrant le bio, conditionnements recyclables, livraison garantie fraîcheur, le SCPR s’engage pour un service de qualité.
Menus en téléchargement
Menu Portage Allergènes De Septembre DEJEUNER
Menu Portage Du 04 Septembre Au 10 Septembre 2023
Menu Portage Du 11 Septembre Au 17 Septembre 2023
Menu Portage Du 18 Septembre Au 24 Septembre 2023
Menu Portage Du 25 Septembre Au 01 Octobre 2023
Menu Portage Allergènes De Octobre DEJEUNER
Menu Portage Du 02 Octobre Au 08 Octobre 2023
Menu Portage Du 09 Octobre Au 15 Octobre 2023
Menu Portage Du 16 Octobre Au 22 Octobre 2023
Menu Portage Du 23 Octobre Au 29 Octobre 2023
Menu Portage Du 30 Octobre Au 05 Novembre 2023
Menu Portage Du 06 Novembre Au 12 Novembre 2023
Menu Portage Du 13 Novembre Au 19 Novembre 2023
Menu Portage Du 20 Novembre Au 26 Novembre 2023
Menu Portage Du 27 Novembre Au 03 Decembre 2023
Menu Portage Du 04 Decembre Au 10 Decembre 2023
Menu Portage Du 11 Decembre Au 17 Decembre 2023
Menu Portage Du 18 Decembre Au 24 Decembre 2023
Menu Portage Du 25 Decembre Au 01 Janvier 2024
- MENUS PORTAGE Du 10 JUILLET Au 03 SEPTEMBRE 2023
- MENUS PORTAGE Du 01 MAI Au 09 JUILLET 2023
- MENUS PORTAGE Du 27 FEVRIER Au 30 AVRIL 2023
- MENUS PORTAGE Du 02 JANVIER Au 26 FEVRIER 2023
- MENUS PORTAGE Du 07 NOVEMBRE Au 01 JANVIER 2023
- MENUS PORTAGE Du 05 SEPTEMBRE Au 06 NOVEMBRE 2022
- Menus Portage De Repas 11 Juillet Au 4 Septembre
- Menus Portage De Repas 25 Avril Au 10 Juillet 2022
La Communauté de communes vous propose un service de portage de repas à domicile :
- régulier (tout au long de l’année)
- ponctuel (sur une durée limitée)
- Suite à une sortie d’hospitalisation…
FONCTIONNEMENT
Votre repas vous est livré en liaison froide du lundi au vendredi.
Vos repas du week-end vous sont livrés le vendredi
Les repas du mercredi sont livrés avec ceux du mardi.
Un délai de 4 jours est à prévoir pour la mise en place ou l’arrêt du service (sauf cas particuliers).
Vos droits à prestations :
En fonction de votre situation propre, vous pouvez bénéficier d’une prise en charge partielle de vos repas (CARSAT, MSA, mutuelles….). Autorisé par le Département de la Sarthe et habilité à l’aide sociale, les aides départementales peuvent être mobilisées pour vous soutenir dans la prise en charge du service (allocation personnalisée d’autonomie, aide sociale…).
Une garantie nutritionnelle
Les repas sont élaborés sous le contrôle d’un diététicien :
- Repas dits « normaux »
- Repas adaptés (sur justificatifs) : Sans sel ajouté – Sans graisse – Sans sucre ajouté
La Communauté de communes offre la garantie d’un portage harmonisé à un tarif raisonnable et respectueux des normes d’hygiène alimentaire sur les 17 communes du territoire.
Les repas, préparés par le Service Commun Production de Repas, sont transportés en camion frigorifique et livrés en caissettes individualisées.