Pour un déjeuner convivial et sans contrainte, le CCAS ouvre le service de restauration de ses foyers logements aux non-résidents. Seul(e), en couple ou entre amis, nos restaurants et leurs convives vous accueillent.
Communauté de communes Service Séniors et Autonomie
Un numéro unique
02 43 62 50 76
Inscription/Réservation
Horaires d’ouverture du service : Du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 13h30 à 17h
fermetures : le mardi après-midi et le jeudi matin
Service Commun Production de Repas
Produits et plans alimentaires intégrant le bio, conditionnements recyclables, livraison garantie fraîcheur, le SCPR s’engage pour un service de qualité.
Télécharger le menu
MENUS PORTAGE Du 01 MAI Au 09 JUILLET 2023
Menu Portage Du 03 Juillet Au 09 Juillet 2023
Menu Portage Du 26 Juin Au 02 Juillet 2023
Menu Portage Du 19 Juin Au 25 Juin 2023
Menu Portage Du 12 Juin Au 18 Juin 2023
Menu Portage Du 05 Juin Au 11 Juin 2023
Menu Portage Du 29 Mai Au 04 Juin 2023
Menu Portage Du 22 Mai Au 28 Mai 2023
Menu Portage Du 15 Mai Au 21 Mai 2023
Menu Portage Du 08 Mai Au 13 Mai 2023
Menu Portage Du 01 Mai Au 07 Mai 2023
MENUS PORTAGE Du 27 FEVRIER Au 30 AVRIL 2023
Menu Portage Du 27 Fevrier Au 05 Mars 2023
Menu Portage Du 06 Mars Au 12 Mars 2023
Menu Portage Du 13 Mars Au 19 Mars 2023
Menu Portage Du 20 Mars Au 26 Mars 2023
Menu Portage Du 27 Mars Au 02 Avril 2023
Menu Portage Du 03 Avril Au 09 Avril 2023
Menu Portage Du 10 Avril Au 16 Avril 2023
Menu Portage Du 17 Avril Au 23 Avril 2023
Menu Portage Du 24 Avril Au 30 Avril 2023
MENUS PORTAGE Du 02 JANVIER Au 26 FEVRIER 2023
Menu Portage Du 02 Janvier Au 08 Janvier 2023
Menu Portage Du 09 Janvier Au 15 Janvier 2023
Menu Portage Du 16 Janvier Au 22 Janvier 2023
Menu Portage Du 23 Janvier Au 29 Janvier 2023
Menu Portage Du 30 Janvier Au 05 Fevrier 2023
Menu Portage Du 06 Fevrier Au 12 Fevrier 2023
La Communauté de communes vous propose un service de portage de repas à domicile
- régulier (tout au long de l’année)
- ponctuel (sur une durée limitée)
- Suite à une sortie d’hospitalisation…
FONCTIONNEMENT
Votre repas vous est livré en liaison froide du lundi au vendredi.
Vos repas du week-end vous sont livrés le vendredi
Les repas du mercredi sont livrés avec ceux du mardi.
Un délai de 4 jours est à prévoir pour la mise en place ou l’arrêt du service (sauf cas particuliers).
Vos droits à prestations
En fonction de votre situation propre, vous pouvez bénéficier d’une prise en charge partielle de vos repas (CARSAT, MSA, mutuelles….). Autorisé par le Département de la Sarthe et habilité à l’aide sociale, les aides départementales peuvent être mobilisées pour vous soutenir dans la prise en charge du service (allocation personnalisée d’autonomie, aide sociale…).
Une garantie nutritionnelle
Les repas sont élaborés sous le contrôle d’un diététicien :
- Repas dits « normaux »
- Repas adaptés (sur justificatifs) : Sans sel ajouté – Sans graisse – Sans sucre ajouté
La Communauté de communes offre la garantie d’un portage harmonisé à un tarif raisonnable et respectueux des normes d’hygiène alimentaire sur les 17 communes du territoire.
Les repas, préparés par le Service Commun Production de Repas, sont transportés en camion frigorifique et livrés en caissettes individualisées.