Portage de Repas

Pour un déjeuner convivial et sans contrainte, le CCAS ouvre le service de restauration de ses foyers logements aux non-résidents. Seul(e), en couple ou entre amis, nos restaurants et leurs convives vous accueillent.

Communauté de communes Service Séniors et Autonomie

Un numéro unique 

02 43 62 50 76

Inscription/Réservation

Horaires d’ouverture du service : Du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 13h30 à 17h

fermetures : le mardi après-midi et le jeudi matin

Service Commun Production de Repas

Produits et plans alimentaires intégrant le bio, conditionnements recyclables, livraison garantie fraîcheur, le SCPR s’engage pour un service de qualité.

Voir la Plaquette SCPR

La Communauté de communes vous propose un service de portage de repas à domicile

  • régulier (tout au long de l’année)
  • ponctuel (sur une durée limitée)
  • Suite à une sortie d’hospitalisation…

FONCTIONNEMENT

Votre repas vous est livré en liaison froide du lundi au vendredi.

Vos repas du week-end vous sont livrés le vendredi

Les repas du mercredi sont livrés avec ceux du mardi.

Un délai de 4 jours est à prévoir pour la mise en place ou l’arrêt du service (sauf cas particuliers).

Vos droits à prestations

En fonction de votre situation propre, vous pouvez bénéficier d’une prise en charge partielle de vos repas (CARSAT, MSA, mutuelles….). Autorisé par le Département de la Sarthe et habilité à l’aide sociale, les aides départementales peuvent être mobilisées pour vous soutenir dans la prise en charge du service (allocation personnalisée d’autonomie, aide sociale…).

Une garantie nutritionnelle

Les repas sont élaborés sous le contrôle d’un diététicien :

  • Repas dits « normaux »
  • Repas adaptés (sur justificatifs) : Sans sel ajouté – Sans graisse – Sans sucre ajouté

La Communauté de communes offre la garantie d’un portage harmonisé à un tarif raisonnable et respectueux des normes d’hygiène alimentaire sur les 17 communes du territoire.

Les repas, préparés par le Service Commun Production de Repas, sont transportés en camion frigorifique et livrés en caissettes individualisées.